Sejarah Singkat Blink 182

Posted: April 9, 2010 in Music, Uncategorized
Tag:, , , , , ,

Image and video hosting by TinyPic
Band aliran Punk paling terkenal di saentero dunia tahun 90-an Blink 182, sampai sekarang siapa sih yang ga pernah tau (atau minimal dengar) soal Blink 182?

Adalah Tom DeLonge, Mark Hoppus, ama Scott Raynor para personel yuang sebenernya pertamakali dikenal dengan nama “blink” saja. Album pertama mereka di 1993 berjudul “Fly Swatter”hehe lucunya album ini direkam di kamar Scott kontan ajah kuaitas suaranya jelek banget alias ancur!.trus disusul oleh album “buddha” di 1994 nama Blink 182 mulai digunakan karena ada band lain yang sebelumnya sudah mematenkan nama “blink” angka 182 yang jadi tambahan nama hanya nomor2 acak yang terlintas di kepala personelnya. kesuksesan band ini terangkat pas manggung bareng NOFX dan sebagian lagu2nya jadi lagu tema video skate/surf/snowboard.

Blink baru bener2 punya album beneran di 1994 “Chesire Cat”, di tahun ini pulalah pergantian nama dari blink jadi blink 182 terjadi. Tertarik dengan musikalitas Blink, perusahaan rekaman gede, MCA mulai mengontrak mereka, dan meluncurkan albumnya:”Dude Ranch” dan lahirlah 2 lagu hit mereka “josie” serta “dammit” 2 lagu itu melambung di pqringkat teratas charts amrik selama beberapa waktu. Di 1998 timbul Scott yang sudah sangat bergantung dengan alkohol memutuskan untuk rehab dan meninggalkan band untuk rehab dan melanjutkan sekolah. Hilangnya satu anggota tentu butuh pengganti ,Travis Barker mantan drummer Aquabats bergabung.
Image and video hosting by TinyPic

1999 dengan dirilisnya album:”Enema of The State” sukses mengantarkan Blink ke puncak popularitas, banyak lagu2 dari album itu yang diputar di radio2 dan Mtv untuk waktu yang cukup lama lagu2 macam “Adam’s Songs”, “All The Small Things” de el el rupanya benar2 mampu dijual kepasaran dan bersaing ama band yang se-genre macam; NOFX,Green Day, dan The Offspring. Tapi nggak semua suka ama perubahan dari Blink 182 ini… fans asli yang mengikuti mereka sejak awal ngrasa kalau lagu2 blink di album itu sudah terlalu banyak terpengaruh oleh unsur pop dan keluar dari rock-punk.

Kesuksesan blink semakin menanjak 2001, mereka melontarkan “Take Off Your Pants And Jacket” kepasar. Mereka juga muncul disampul majalah Cosmogirl dan memenangi “Nicklelodeon Kid’s Music Awards”. Tom ama Travis juga mulai serius berkecimpung di side-jobnya: Box Car Racer, band dengan aliran musik alternatif.

2002, muncul invasi dari simple-pan, GC, New Found Glory, yang juga turut meramaikan pasar, nggak gentar Blink-182 juga terjun dengan “Blink-182 Untitled” muncul lagu2 paling dahsyat dari Blink:”I Miss You”,”Down”,”Feeling This”,”Always” bener2 nunjukin proses kedewasaan dari band

2005, blink mulai bubar dengan alasan “pengin kumpul bareng keluarga” sebagai perpisahan, dirilis “greatest hits”, kini Blink-182 terpecah jadi 2:”+44″ yang digawangi Travis ama Hoppus sementara Tom DeLonge di “Angels And Airwaves”.

2008,disaat sedang “SANTER”nya Blink 182 ingin reunian. malah Travis sang drumer Kecelakaan saat manggung dgn DJAM dlm TRVS DJAM di South Carolina, travis mengalami luka bakar yg cukup serius..4 orang tewas yaitu asisten Barker: Christ Barker, pengawal pribadi Charles Still dan pilot Sarah Lemmon dan co-pilot James Bland.

2009Kabar baik dari Blink 182, mereka memastikan diri akan main musik bersama lagi. Acara Grammy Award 2009 menjadi momentum untuk mengumumkan rencana reuni mereka setelah bubar pada 2005 lalu. “Kami dulu main musik bersama dan kami memutuskan untuk bersama lagi,” tegas drummer Blink 182, Travis Barker saat mengumumkan pemenang Grammy Award kategori Best Rock Album. Penampilan Travis dengan Tom DeLonge (vokal dan gitar) serta Mark Hoppus (vokal dan bass) ini merupakan pertama kalinya sejak Desember 2004, dua bulan sebelum mereka bubar. Kini, mereka tengah masuk studio untuk rekaman album baru. “Kami juga mempersiapkan tur dunia,” ucap Travis. Kapan itu? Mereka sempat menyebut untuk bersiap-siap menyambut kedatangan Blink 182 pada musim panas 2009 mendatang. semoga album kali ini bisa sesukes dan membuat blink 182 kembali
Image and video hosting by TinyPic

Komentar
  1. […] : google Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s